Recipe ヤムウンセン

さっぱり美味しい!Green Meat™入りヤムウンセン

調理時間20分

材料(4人前)

具材

グリーンミート
100g
春雨
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
きくらげ(乾燥)
3g
セロリ
1/2本
ピーナッツ
20個
レモン
1/4個
ミニトマト
2個
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ3

調味料

レモン汁
大さじ2
醤油
小さじ2
精進オイスターソース
大さじ1
ポン酢
大さじ3
塩胡椒
適量

作り方

  • きくらげはぬるま湯で戻し、細切りにします。
  • 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにしたら塩揉みして10分程度置いて水気をしっかり絞ります。
  • セロリは葉の部分を適当な大きさにちぎり、茎は筋を取り除き、斜め薄切りにします。
  • ピーナッツは粗みじん切りにします。
  • フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、おろしにんにくとおろし生姜を炒めます。
  • 香りが立ってきたらグリーンミートを投入し、細かくほぐしながら炒めます。
  • パッケージの表記時間通りに春雨を茹で、ザルに上げて水気をよく切ります。
  • ボウルに1・2・3のセロリの茎部分・4・6・7とごま油(大さじ1)・鷹の爪・調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
  • 8を器に盛り付け、縦半分に切ったミニトマト・いちょう切りのレモン・3のセロリの葉の部分をトッピングして完成です。

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