Recipe 豆乳つみれ鍋

豆乳とグリーンミートのうま味たっぷり!Green Meat™(大豆ミート)のつみれ鍋

調理時間15分

材料(2人前)

具材

(A)グリーンミート
300g
焼き豆腐
1丁
白菜
1/4個

調味料

(A)料理酒
大さじ1
(A)生姜チューブ
5cm
(C)水
700cc
(C)白だし
大さじ2
(C)豆乳
200cc
(C)醤油
大さじ1

作り方

  • (A)を粘りが出るまで混ぜる
  • 焼き豆腐、白菜を1口サイズにカット
  • 鍋に(C)を入れて火にかけ、沸騰直前まで温まったら①を丸めて入れる
  • ③に火が通ったら②を加え、火が通ったら完成

使用した商品