Recipe 坦々麺

旨みとコクがたっぷりなのにヘルシー!Green Meat™の担々麺!

調理時間10分

材料(1人前)

具材

グリーンミート
50g
ネギ
10g
生姜
3g
豆板醤
30g
ねりゴマ
30g
椎茸
10g
350g

調味料

ブイヨン
5g
お好みで糸唐辛子

作り方

  • ネギ、椎茸、生姜を炒めます。
  • ①にグリーンミート(大豆ミート)を入れ炒めます。
  • ②に豆板醤、ねりゴマ、水100gをいれ5分弱火で煮ます。
  • 水250gを沸騰させブイヨン5gを溶きます。
  • ③と④を混ぜます。
  • 麺を茹でスープと合わせます。
  • 上がりに糸唐辛子の載せて完成です。

使用した商品