Recipe スコップメンチカツ

揚げずにヘルシー!Green Meat™のスコップメンチカツ

調理時間40分

材料(2人前)

具材

グリーンミート
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1枚
1個
パン粉
大さじ8
サラダ油
大さじ3

調味料

ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは千切りにします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 1のキャベツを塩揉みし、10分程度置いたら水気を絞ります。
  • ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・粗熱を取った2・3・卵・全ての調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
  • パン粉を小皿に移し、サラダ油を混ぜ合わせます。
  • 4のタネを耐熱皿に移し、5を振りかけます。
  • 180度のオーブンで15~20分間加熱したら完成です。

使用した商品