Recipe 蓮根と大葉の挟み焼き

蒸し焼きでプリっと仕上げる!Green Meat™の挟み焼き

調理時間15分

材料(2人前)

具材

(A)グリーンミート
150g
(A)大葉
5枚
蓮根
1節
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

調味料

(A)生姜チューブ
5cm
(A)片栗粉
小さじ1
(A)塩こしょう
5振り
(B)砂糖
大さじ2
(B)酒
大さじ1
(B)醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  • 食材(A)を粘りが出るまで混ぜる
  • 蓮根の皮を剥いて厚めにスライスし、①を挟み、片栗粉を薄くまぶす
  • フライパンにサラダ油をしいて②を両面焼き、酒大さじ2を加えてフタして蒸し焼きにする
  • 火が通ったら(B)を加えて煮詰めつつ絡めて完成

使用した商品