Recipe パッタイ

バンコクの屋台料理!Green Meat™のパッタイ

調理時間15分

材料(2人前)

具材

グリーンミート
200g
ライスヌードル
100g
もやし
1/2袋
ニラ
1/3束
人参
1/4本
にんにく
1片
鷹の爪
少々
サラダ油
大さじ2

調味料

精進オイスターソース
大さじ1
チリソース
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  • ニラはざく切りに、人参は細切りに、にんにくはみじん切りにします。
  • ライスヌードルはパッケージの表記時間通りに茹で、水でさっと洗ったらザルに上げて水気をよく切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めていきます。
  • 香りが立ってきたら人参をしんなりするまで炒めます。
  • 4にグリーンミート(大豆ミート)を投入し、ほぐしながら炒めます。
  • 5にもやしとニラを加え、しんなりするまで炒めたら2と調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 6を器に盛り付け、鷹の爪をトッピングして完成です。

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