Recipe 肉団子風とパクチーのエスニックスープ

パクチー香る!Green Meat™入りエスニックスープ

調理時間15分

材料(4人前)

具材

グリーンミート
200g
玉ねぎ
1/4個
えのき茸
1/3袋
1個
パクチー
20g
サラダ油
大さじ1
4カップ

調味料

片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1杯半
塩胡椒
適量

スープ用の調味料

昆布茶
小さじ2
ぽん酢
小さじ2
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
塩胡椒
適量

作り方

  • えのき茸は石づきを切り落としてみじん切りに、玉ねぎも同様にみじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1をしんなりするまで炒め、粗熱が取れるまでしばらく置きます。
  • ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・2の具材・卵・片栗粉・醤油・塩胡椒を加え、よく混ぜ合わせます。
  • パクチーは葉の部分を手でちぎり、茎の部分は 1cm程度の長さに切ります。
  • 鍋に水を注ぎ入れ、強火にかけます。ふつふつとしてきたら中火に切り替えます。
  • 5に4のパクチーの茎の部分と3のタネを団子状に丸めて加えます。
  • 肉団子風に火が通ったらスープ用の調味料を加えて味を整えます。
  • 7を器に盛り付け、4のパクチーの葉の部分をトッピングして完成です。

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