Recipe ドライカレー

野菜たっぷり。Green Meat™のドライカレー

調理時間15分

材料(2人前)

具材

グリーンミート
100g
白ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
エリンギ
2本
サラダ油
大さじ1

調味料

ターメリック
小さじ1
クミン
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  • 玉ねぎ・人参・ピーマン・エリンギをみじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参を炒めていきます。
  • しんなりしてきたらピーマン→グリーンミート→エリンギの順番で投入し、グリーンミートをほぐすように炒めていきます。
  • 全体に火が通ったら調味料を加え、具材に馴染ませます。
  • 器にご飯と4を盛り付け、お好みでご飯の上に乾燥パセリをトッピングして完成です。

使用した商品