Recipe カレーメンチカツ
グリーンミートで低脂をカット!Green Meat™のメンチカツ
調理時間15分

材料(2人前)
具材
- (A)グリーンミート
- 200g
- (A)玉ねぎ
- 1/2個
- (A)卵
- 1個
- (A)小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- サラダ油
- レタス
調味料
- (A)カレー粉
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
作り方
- ボウルに(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ、2等分にして成形する
- 小麦粉、卵、パン粉を①にまぶす
- フライパンに油を入れて熱し、2を揚げる
- しっかり火が通れば取り出し、お皿にレタスと共に盛り、中濃ソースをかけて完成
使用した商品
-
Green Meat™