Recipe ボロネーゼ

ゴロゴロした食感がたまらない!Green Meat™のボロネーゼ!

調理時間20分

材料(3人前)

具材

グリーンミート
150g
(A)玉ねぎ
150g
(A)セロリ
50g
(A)人参
70g
にんにく
30g
ホールトマト
800g

調味料

オリーブオイル
50g
15g
黒胡椒
3g

作り方

  • オリーブオイル20gとにんにくをフライパンに入れ、にんにくに色がつくまで弱火で炒める。
  • Aの材料と塩10gを入れて弱火で15分炒める。
  • ホールトマトを入れて弱火で20分煮込む。
  • 煮込んでいる間にグリーンミートを細かく叩きながら炒める(オリーブオイル30g塩5g黒胡椒3g)
  • ソースとミンチを合わせて10分煮込む(水100~200mlで調整)

使用した商品