Recipe アボカドのハンバーグ

アボカドでクリーミーに仕上げる!Green Meat™のハンバーグ

調理時間15分

材料(2人前)

具材

グリーンミート
150g
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
(A)パン粉
30g
(A)牛乳
大さじ2
(A)卵
1個
サラダ油
大さじ1
レタス

調味料

(A)塩こしょう
5振り
(A)和風だしの素
小さじ1
(B)ケチャップ
大さじ2
(B)中濃ソース
大さじ2
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして1分レンチン。
  • ボウルにグリーンミート、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  • 小さくカットしたアボカドと①を②に加えて混ぜ、4等分して成形する。
  • フライパンにサラダ油をしいて熱し、③を強火で両面焼く。
  • 酒を加えてフタをし、弱火で火を通す。
  • (B)を混ぜる。
  • 器にレタス、⑤を盛り、⑥をかけて完成。

使用した商品